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RATATOUILLE – FILM MIT GESCHMACK


Heute trauen wir uns mal gleich zwei neue Dinge: wir gucken abends einen - vermeintlichen - Kinderfilm und essen vorher gemeinsam das Gericht, das meisterlich von einer Ratte gekocht wird. Keien Sorge, bei uns kocht keine Ratte, sondern der junge Koch und Kleinmachnower Jan Zimdars.

Remy ist eine Ratte in Paris, aber anders als seine Artgenossen findet er keinen Geschmack an Abfall und Bio-Müll. Nein! Remy hat einen ausgesprochen feinen Geschmackssinn und weiß, welche Glücksgefühle gutes Essen auch für seine Artgenossen zaubern könnte. Er träumt davon ein großer Koch zu werden und kochen zu können wie sein Vorbild Auguste Gusteau. Eines Tages findet er sich im Restaurant Auguste Gusteau wieder, der leider vor kurzem verstorben ist. Mittlwerweile befindet sich das Restaurant in der Hand des ehemaligen Sous-Chefs Skinner, der aus Gusteaus Namen noch so viel Profit wie möglich schlagen will. Auch der junge Küchenhelfer Alfredo Linguini muss in dem Restaurant schuften. Als Alfredo Remy entdeckt, erkennt er denssen Intelligenz und auch seine Fähigkeit zu kochen. Beide beschließen als Team zusammen zu arbeiten und bald sind ihre Kreationen der letzte Schrei unter den Gourmets von Paris. Doch würden sie jemals akzeptieren, dass ihre feinen Köstlichkeiten von einer ehemaligen Kanalratte zubereitet wurden?
Das Ratatoulle gibt es für 9,50 € pro Portion ab 18 Uhr im Schröders! Es darf auch mit ins Kino genommen werden.